理学院召开2024届优秀毕业生座谈会

发布时间:2024-06-21  阅读人数:

吴雨嫣、刘少文 报道6月17日上午理学院科技楼711会议室召开2024届优秀毕业生座谈会。校党委常委谭佐军、学院领导班子、各系部负责人与2024届11名优秀本科毕业生代表齐聚一堂,表彰优秀,听取毕业生的心声。

会议由理学院院长吕辉主持,吕辉代表学院向2024届毕业生顺利毕业表示祝贺,并向毕业生们表达了情意满满的祝福。

学院党委书记石勇宣读了优秀毕业生表彰文件谭佐军校级优秀毕业生颁发荣誉证书,学院领导班子院级优秀毕业生们颁发了文创纪念品。

毕业在即,同学们即将肩负使命责任,奔向五湖四海,走向新的征程。参会同学踊跃发言,围绕在湖工大求学期间的成长与收获,展望人生憧憬与未来,对学校和学院发展的意见与建议等方面展开交流,会场气氛温馨热烈。

“优秀毕业生标兵”20统计2班李诚楷,保研至中国地质大学攻读统计专业研究生,他谈到四年时光辛苦但充实,感谢学校的平台和老师们给与成长路上的帮助。第六届研究生支教团成员20微电子2班的彭鑫宇表态,要勇于表率的姿态冲锋在前,努力奋斗,为建设大美西部贡献力量。即将走上就业岗位、签约武汉芯景科技的20集成1班鞠金帆说,理论与实践相结合十分重要,在大学生涯中所学习到的这些经验和能力,将帮助自己在未来的职业生涯中不断前进。一志愿考研上岸厦门大学的20集成2班马俊贤回顾了考研的心路历程,并向考研过程中学院组织的经验分享会和辅导讲座表示感谢功考入湖北省统计局、成为一名公务员的20信计2班刘欣舟分享说到,心态好、自信是不焦虑不内耗的成功秘诀,并表达了从基层做起,坚定为人民服务的决心。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。参会的老师们在听到同学们的成长收获和未来规划时纷纷点赞,并感动于毕业生们昂扬向上的奋斗精神。老师们鼓励同学们始终保持自信,勇于承担责任,不断开拓进取,彰显湖工大学子的青春风采,并祝贺毕业生们圆满完成这一阶段任务,为大学四年交上了一份完美的答卷。

石勇认真听取了同学们的发言,他强调,在人生道路最关键的四年,取得成功虽然离不开学校、家庭的培养,最重要的是同学们自己的奋斗。他勉励同学们要提升格局,坚定理想信念,秉承科学家精神,合理规划人生。他对同学们的意见和建议表示肯定,并鼓励同学们积极建言献策,学院将认真研究,推动问题的解决和政策的落实落地。

吕辉在会上指出,20级同学们在校的四年,也是学院和学校同频共振高质量发展的四年,希望大家保持进取品格,在不同的行业岗位上继续奋发拼搏。同时要关注、关心学校学院发展,欢迎大家常回母校看看。

谭佐军向毕业生们送上临行前的嘱托,提出四点建议。一是不忘初心,树立远大理想,永葆追求梦想的激情和勇气。要树立远大理想,将个人发展与国家发展、社会进步联系起来,立志做身心健康、有理想、有目标、有知识、有能力,对国家有用的人。二是要知行合一,勤于实践,在实践中锻炼自己的能力和品德。要坚持养成终身学习的状态,在实干中磨砺真本领,成为心胸远大、有责任担当的人。 三是要始终保持正能量,保持与人为善的良好心态,不做生活和工作的差评师,做社会主义先进文化的倡导者和传播者。四是要培养自己的高逆商,要有面对挫折和超越困难的能力。在面临困境迎难而上,披荆斩棘,在未来的学习和工作中更好地应对压力和挑战

谭佐军在会上深情说到:希望每一位毕业生成为心中有梦,脚下有路,眼里有光,耳边有风,手里有活的人。让我们以厚德博学等花开,以求实创新等风来。明天湖工大将以大家为荣,请大家多回家看看

据悉,学院精心为优秀毕业生准备了文创纪念品,定制了印有校徽和“与理同芯”的“无奋斗、不青春”主题手提袋,内含“喝掉焦绿”的马克杯、“熬夜退散”的电风扇、“振奋精神”的普洱咖啡、笔记本和签字笔。学院同时305名本科毕业生定制了毕业文化衫精心定制的礼物包含了学院对毕业生们的深情祝福和真挚祝愿。