理学院赴深圳开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-05-28  阅读人数:

524-26理学院党委书记石勇带队先后前往深圳市铭创光电有限公司、神州数码集团股份有限公司、深圳市金奥兰科技有限公司开展校企合作交流并访企拓岗。理学院党委副书记陈彦君、计算机学院党委副书记崔锋泽、理学院辅导员饶才骏参加了此次调研活动。

在深圳市铭创光电有限公司,理学院05光信专业校友、公司总经理赵旭接待了石勇一行,介绍了公司的运营发展情况。该公司2012年创办,位于深圳市龙华区,是一家国家级高新技术企业、深圳市专精特新企业和创新型中小企业,经过多年的持续研发投入和专注发展,逐渐成为光纤激光器、激光雷达、光纤传感、激光医疗和激光通信等领域的综合性光纤产品优秀服务商。在赵旭的陪同下,石勇一行参观了公司的无源器件研发生产中心的高标准的无尘车间,现场了解各种波长的无源光纤器件、高功率光纤器件、保偏光纤产品、超小型光纤器件制作流程和生产状况。

在神州数码集团股份有限公司,98专业校友、大数据事业部销售总监康健德接待了石勇一行。通过展厅参观、项目现场观摩、交流等形式,校方对神州数码的基本情况、产业发展、人才队伍等多方面有了更深入的了解,力争校企之间进一步加强互通互访,深化校企合作,为学生实习实践搭建平台、创造机会。

在深圳市金奥兰科技有限公司,97电子专业校友、公司总经理陈春洲接待了石勇一行。该公司2007年创办,公司总部位于深圳市龙岗区,是一家专业的电子元器件代理商和方案解决商。所代理的电子元器件被广泛应用于通讯、电脑及周边、消费性电子、工业控制、安防系统、汽车等诸多领域。石勇就芯片产业学院规划理念、建设概况及未来展望进行介绍,表示希望校友企业加大同学院之间沟通力度,愿双方在产学研合作上有更深入的交流。陈春洲表示对母感激和怀念,欢迎学院就本科生、研究生培养同企业开展交流,结合自身成长经历及学校的发展近况,在校企合作、人才培养和校友会工作提出了宝贵的建议。

本次访企拓岗期间,石勇一行还参加了湖北工业大学广州校友会年会,并同参会的理学院校友进行了深入交谈,对校友在广州的发展状况进行了解,热情邀请校友们常回母校看看。

此次访企拓岗专项行动,进一步加强了学院与校友企业之间的联系与合作,双方达成诸多共识,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。