我院获批工业和信息化部教育与考试中心“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”实施单位

发布时间:2024-04-23  阅读人数:

近日,工业和信息化部教育与考试中心正式发文,批准湖北工业大学为首批电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划的实施单位。我校芯片产业学院经过申报竞争、线上答辩和现场考察,成功入选首批产才融合公共实训项目单位。本次专项行动计划共入选院校154所,其中13所为产才融合公共实训基地,141所为产教融合示范基地。湖北工业大学芯片产业学院是湖北省域内唯一一家入选工信部13所产才融合公共实训基地的建设单位。

电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划旨在推动电子信息产业重点领域高素质技术技能人才队伍建设,由工业和信息化部教育与考试中心征集专项行动实施单位。此次成功入选,不仅有利于创新优化电子信息产业重点领域人才培养路径,也将进一步促进未来学院高水平学科专业集群建设。

湖北工业大学一直注重校企合作与产教深度融合,此次成功入选是我校在电子信息类专业领域努力建设的一项重要成果。理学院-芯片产业学院将以此为契机,创新人才培养模式,提升教育教学质量,为电子信息产业的持续健康发展培养更多高素质专业人才。