以美润心绘华章 诗情画意耀“芯”光—理学院开展心理健康教育月系列活动

发布时间:2024-05-28  阅读人数:

五月是大学生心理健康教育宣传月,理学院举办了“吟美之音、悠悠我芯”诗歌朗诵比赛、“臻美年华、刊我风采”班刊设计大赛、“绿意盎然、芯芯向荣”花箱彩绘等系列活动。

朗诵比赛上,参赛选手们通过诗歌传递着对祖国、对人民、对生活的热爱与赞美,表达对未来美好生活的向往,传递着积极向上的正能量。饱满的热情和精彩的演绎将文字中的意境和情感完美地呈现出来,赢得了观众和评委的一致好评。

班刊设计大赛上,各班一一展示由班级集体原创的班歌、班徽、班级视频、班级海报等,内容丰富多彩,既有对日常生活的感悟,也有对学习工作的探索,充分体现了理学院学子积极向上的精神风貌和班级强大的凝聚力。23信计2班的班刊解说员就这样深情表达道,每位同学都是班级的璀璨星辰,汇聚成爱的光芒,即使前路荆棘,也要扬帆破浪,勇立潮头,笃定前行。

花箱彩绘则为学院劳动教育基地增添了一抹靓丽的色彩。参加活动的同学们聚集在学院劳动教育基地的花箱旁,发挥想象力,用画笔描绘出让人赏心悦目的图案,用色彩描绘出积极向上的态度。

本次心理健康教育宣传月开展的系列活动,将心理与美育结合,以美润心,让同学们在欣赏和参与活动中感受诗情画意和生活的美好。学院将持续开展形式多样的活动引导学生善于发现身边的美好,陶冶情操,塑造美好心灵,学会爱自己、爱他人、爱生活。