代林娜老师荣获2024年湖北省高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛二等奖

发布时间:2024-05-28  阅读人数:

2024525日,湖北省第“锐族杯”高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛在武汉文华学院成功举办。我院青年教师代林娜老师参加了此次比赛并荣获湖北省二等奖。

本届比赛系第九届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛湖北省预赛,由湖北省高等学校实验物理教学研究会、湖北省物理实验示范中心联席会、教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会湖北省工作委员会主办,由文华学院承办。来自全省各高校的21名青年教师展开现场讲课竞赛角逐。比赛中,代林娜老师以丰富的授课内容、精彩的课程思政内容以及与生活实际相结合的案例讲解,有效地利用微视频、多媒体、黑板板书等教学手段,充分展示了个人的教学风采。

近年来,理学院对青年教师的培养工作给予了高度重视,通过充分发挥教学名师的示范引领作用,显著提升了青年教师的讲课水平和教学能力。参加此次教学竞赛不仅充分展示了青年教师课堂教学的良好风貌,更深化了他们对教学本质的理解,促进了各高校间青年教师的教学交流与学习。理学院以此次比赛为契机,进一步着力构建高水平的教师梯队,持续提高教学质量。青年教师们将以更加饱满的热情和更加专业的教学技能,为教育事业注入新的活力与希望。