理学院教师在湖北工业大学第四届教师教学创新大赛获奖

发布时间:2024-04-23  阅读人数:

日前,学校举办“推动教学创新、培养一流人才”为主题湖北工业大学第四届教师教学创新大赛本届教师教学创新大赛,在以往参赛组别的基础上新增产教融合组赛道。其中,1月18日举行常规赛道决赛(含基础课程组,新工科组,新文科组,课程思政组),4月19日举行产教融合赛道决赛教学创新大赛颁奖典礼,校党委常委、副校长宋小春亲临现场指导。理学院教师获得一等奖和二等奖各一项,被选送代表我校参加省赛。

理学院参赛教学团队立足课程,精心准备,深入分析学情特点,厘清教学真实问题,围绕产教融合、教学内容重构、教学方法创新、教学数字化转型、课程思政融合及评价手段改革等方面开展了教学设计创新现场汇报。

经过选手们紧张激烈的角逐,以及评委组专家们的细心评审,结合1月18日常规赛道决赛的评审结果,本届教师教学创新大赛最终评选出一等奖6名、二等奖13名、三等奖22名,3个单位获优秀组织奖其中理学院闵锐老师教学团队《大学物理》课程获常规赛道基础课程组一等奖,张锋老师教学团队《集成电路版图设计》获产教融合赛道二等奖。比赛结束后,学校为比赛获奖选手和单位颁发了荣誉证书。

近年来,理学院高度重视本科教育教学工作,大力推进教学改革创新,充分发挥教学优势,积极传播“以学生为中心”的育人理念,通过以赛促教、以赛促学、以赛促研,鼓励和支持教师不断提升教学能力水平,让教师在实践中培养创新思维,提升教育教学质量。